Cómo ocultar su rastro cada vez que se conecta a Internet

Si cree que lo que navega en Internet no se puede rastrear, entonces está muy equivocado porque cada uno de sus movimientos en Internet deja rastros en forma de cookies que pueden ser utilizadas por terceros, y así, el derecho la privacidad se ve obstaculizada. Descubre cómo ocultar su rastro cada vez que se conecta a Internet

En este blog, aprenderemos cómo se dejan las pistas durante la búsqueda y cómo ocultarlas ocultando el historial de navegación y limpiando el historial de navegación para potenciar la privacidad en línea.

Lea también: Cuál es la diferencia entre modo invitado y modo incógnito en Google Chrome

Cómo ocultar su rastro cada vez que se conecta a Internet
Cómo ocultar su rastro cada vez que se conecta a Internet

Comprender cómo se dejan los rastros:

  • Las plataformas de YouTube y OTT como Amazon Prime o Netflix guardan información personal en función de lo que busca y luego le brindan sugerencias relacionadas.
  • Los comerciantes en línea como Amazon realizan un seguimiento de sus compras y listas de deseos para mantenerlo actualizado con una gama similar de productos.
  • Los motores de búsqueda como Google, Mozilla Firefox, Safari, etc. almacenan información de los sitios web que visita en forma de cookies que le ayudan a ofrecer sugerencias relevantes. Además, en este proceso, se encuentra con muchos anuncios relevantes.

Lea también: Beneficios prácticos de navegar en modo privado

¿Qué son las cookies y cómo funcionan?

Cada vez que visitamos un sitio web, recibimos un mensaje para almacenar cookies y generalmente hacemos clic en Sí. Estas cookies son pequeños archivos que se guardan en su computadora para saber qué busca y qué busca en Internet. 

Y si no tiene una cuenta para un sitio en particular, estas cookies se guardan en el navegador. Aunque estas cookies se guardan para mejorar su experiencia de navegación al mostrarle la información que más le gusta, también se pueden usar de manera incorrecta, lo que puede ser una amenaza para su privacidad en línea.

Oculte estas pistas en línea ocultando y borrando el historial de navegación:

No haga clic en aceptar cookies cada vez que visite un sitio. 

Al igual que estos, no permitirá que ningún sitio web de terceros almacene información sobre usted. Sin embargo, no aceptar cookies también puede llevar a perder información importante en el sitio web.

Realice cambios en el navegador y opte por no recibir cookies por completo

Para fines de demostración, estamos usando Google Chrome si tiene cualquier otro navegador, entonces puede hacerlo en la configuración del navegador.

Navegue a la configuración de Google Chrome y haga clic en Privacidad y seguridad. Ahora seleccione Bloquear todas las cookies o cualquier opción que se adapte a sus necesidades.

Nota: – Seleccionar Bloquear todas las cookies mitigará su experiencia de navegación.

Configuración de Chrome

Borrar datos de navegación:

Borrar u ocultar sus datos de navegación, como el historial de navegación de la computadora y el navegador, puede proteger su privacidad en línea porque, así, las pistas se pueden eliminar y nadie sabrá qué sitio web ha visitado Última hora, Últimas 24 horas, Últimos 7 días, Último 4 semanas para todo el tiempo.

Para fines de demostración, se utiliza Google Chrome.

Galletas

Obtendrá la opción Básico y Avanzado.

  • En Basic, puede eliminar el historial de navegación, las cookies y otros datos del sitio, las imágenes en caché y los archivos.
  • En Avanzado, además de las funciones básicas, tiene muchas otras opciones para elegir. Puede elegirlos a su conveniencia.
Buscar Historia

Navega en modo incógnito:

En Google Chrome, este modo privado se llama modo de incógnito, mientras que en Safari y Firefox se llama modo privado. Al navegar a través del modo incógnito, su historial de navegación no se guarda en el navegador. 

En este modo, no se guardan cookies en la computadora o el navegador, por lo que puede navegar por cualquier sitio de su elección sin temor a que nadie lo note. Además, no se guarda ningún historial de navegación.

Modo privado

Mientras navega por Internet en modo incógnito o privado , tenga en cuenta esta información:

  • Si por error cierra la ventana de incógnito / privado, puede acceder al sitio web si no conoce el nombre del sitio web porque su historial de navegación no se guarda en modo incógnito / privado.
  • Si visita Amazon, Facebook, etc., e inicia sesión en las cuentas y busca algo, entonces cierta información se almacena en una computadora.

Nota: – El modo Incógnito / Privado no es un medio totalmente seguro para guardar su privacidad en línea, sino solo una medida.

Utilice VPN:

Todos los métodos anteriores que hemos discutido son todas medidas y no brindan una protección de privacidad en línea al cien por cien y se pueden dejar rastros en ellos. La mejor forma posible de ocultar rastros en línea es utilizando una VPN.

VPN (red privada virtual) le brinda una conexión segura al crear una red desde una conexión pública a Internet. Enmascara su dirección IP y le brinda un pasaje seguro para conectarlo a otra ubicación con su ubicación real. De esta manera, puede acceder a cualquier sitio web restringido en todo el mundo.

Lea también: Las mejores VPN sin registros

Conclusión:

Los usuarios dejan huellas mientras navegan por Internet, lo que dificulta la privacidad en línea. Para detener esto, hay algunas medidas como trabajar en modo incógnito / privado y deshabilitar las cookies, etc., que hemos discutido en el blog. Sin embargo, la garantía de seguridad es solo mediante el uso de una VPN para ocultar pistas. Recomendamos usar Systweak VPN, que es sugerido por nuestros expertos. Es la solución integral para ocultar pistas.

Utilice todos los métodos recomendados


Además de descubrir Cómo ocultar su rastro cada vez que se conecta a Internet, a continuación puedes ver más temas relacionados de tunavegador.com relacionado con este artículo: